Секвестр бюджета не затронет социально незащищенные слои населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил журналистам и.о. главы ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Секвестр бюджета однозначно состоится. Статьи, по которым он пройдет, сейчас обсуждаются… Реально надо сократить бюджет где-то на 50-55 млрд грн», - сказал он.

Соболев сообщил, что секвестр коснется пенсионного обеспечения за счет ограничения верхней границы пенсии. Также будут сокращены расходы органов исполнительной власти и целого ряда программ под государственные гарантии. «Это так называемые «инвестиционные» программы, хотя там инвестиционной составляющей нет – там одни коррупционные составляющие», - акцентировал политик.

Также по словам Соболева, будут внесены серьезные изменения в закон «О государственных закупках». «Это позволит резко уменьшить средства, поступающие на госзакупку, а мы знаем, что «откаты» составляли 60-70%», - сказал он.

«Это не позиция правительства, это список вопросов…считаю, что ни по одному пункту, касающегося незащищенных слоев населения решения не принимались», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912