Украинских молодых ученых ставят в условия выживания, отменяя решение Президента об увеличении размера премии гаранта и ограничивая гранты Кабинета Министров. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал глава Днепропетровского городского совета молодых ученых Олег Хоменко. 

«Это, конечно, плохо. Мы брошены на выживание. И становимся «научными рабами». Делают все, что угодно лишь бы не платить», - сказал Хоменко. 

По его мнению, в этом виновата нынешняя политическая ситуация в стране. «Идет перестройка политической ситуации. И упор делается на международный имидж страны. Пока не восстановят лицо Президента Украины, правительства, никаких улучшений не будет», - считает он. 

«У нас и так много грантов. Мы не замыкаемся только на президентской и правительственной премиях, а участвует в конкурсах на европейские и международные гранты», - поясняет глава совета. 

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается отменить решения относительно увеличения размера премии Президента Украины для молодых ученых, а также ограничить количество грантов КМУ коллективам молодых ученых для проведения научных исследований и научно-технических разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники (не более 10 грантов на общую сумму 1 млн грн).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302