По факту нападения на отделение одного из коммерческих банков столицы начаты уголовные производства, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве. 

В милиции отметил, что около двух ночи в ОГСО Печерского райуправления столичной милиции поступил сигнал «тревога» из отделения одного из коммерческих банков, расположенного на ул. Московской. 

«На место немедленно выехали наряд охраны, следственно-оперативная группа райуправления и представители «Самообороны Майдана». Как выяснилось в дальнейшем, примерно 40 человек в камуфляжной форме, в масках на лице подбежали к офису и начали битами крушить окна. Ворвались в помещение, забаррикадировались там и начали ломать мебель, стены, вывернули на пол бумаги, канцелярские принадлежности», – говорится в сообщении. 

После длительных переговоров с правоохранителями неизвестные вышли из офиса, добровольно сдали 17 единиц оружия и последовали с работниками в Печерское райуправление. 

Во время работы установлено, что доставленным от 18 до 20 лет. Он прибыли в столицу практически со всей Украины. 

Сейчас по данному факту открыты уголовные производства по статье  194 «Повреждение имущества» и статье 263 «Незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня ночью в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895