Глава фракции «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что информация о возможных планах урезать государственное финансирование профессионального и детского спорта – это всего лишь слухи. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Я не готов комментировать слухи, я никогда этого делать не буду», – заявил он.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что профессиональный и детский спорт будет финансироваться государством, он заявил: «Завтра будет день? Будет, и ночь будет. Что вы мне какие-то вопросы задаете. Повторяю, слухи я не имею правил комментировать. У нас есть бюджет на каждое министерство, на каждое направление и в соответствии с этим бюджетом будут деньги выделяться. Те чиновники в новом правительстве, которые, не дай Бог, будут замечены в коррупционных схемах… мы сделаем все, чтобы показательно привлечь их к ответственности». 

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается отказаться от бюджетного финансирования подготовки и проведению Евробаскета-2015, перейти от содержания центров олимпийской подготовки до оплаты оказанных ими услуг», сократить расходы на финансирование мероприятий физкультурно-спортивных, молодежных и детских общественных организаций, пересмотреть размеры вознаграждений спортсменам Украины, а также ввести частичную оплату за обучение в детско-юношеских спортивных школах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413