В «Украинском выборе» назвали провокацией действия местной самообороны в Черкассах, препятствующей конституционному праву граждан на мирные собрания.

«В Черкассах местная самооборона задержала группу общественных деятелей, неосторожно собиравшихся воспользоваться гарантированным Конституцией Украины правом на мирные собрания. Информацию о готовящемся мероприятии организаторы разместили на ряде интернет-ресурсов, в том числе и на сайте «Украинского выбора», на котором, в отличие от сайтов «демократических» политических сил, разрешена свободная постановка материалов», — говорится в заявлении пресс-службы движения.

У Медведчука заявили, что попытки возложить на «Украинский выбор» ответственность за мероприятие, которое движение не организовывает, не проводит, и не принимаем участия — «далеко не первая и не единственная дешевая провокация, направленная против нашего Движения».

«Мы последовательно отстаиваем конституционное право народа на непосредственное управление страной путем участия в референдумах. Общественное движение «Украинский выбор» выступало и выступает за сохранение территориальной целостности Украины», — подчеркнули в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280