Верховная Рада Украины приняла решение об обращении к Организации объединенных наций за помощью в мирном урегулировании крымского кризиса.

За соответствующее постановление №4418 проголосовали 250 народных депутатов. Стоит отметить, что КПУ не голосовали за этот проект.

В частности, Украина призвала ООН немедленно рассмотреть ситуацию в Крыму и действия РФ, а также возможную военную агрессию.

Напомним, во внешнеполитическом ведомстве Украины считают, что присутствие ООН, ОБСЕ и других международных организаций в Крыму будет способствовать деэскалации напряженности на полуострове.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

По состоянию на 7 марта в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФс предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

5 марта неизвестные вооруженные лица взяли в заложники старшего советника генерального секретаря Организации Объединенных Наций Роберта Серри в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917