США намерены оказать Украине помощь в поиске и возвращении коррупционных доходов бывших должностных лиц, сообщается в пресс-релизе Государственного департамента, распространенном в среду, 12 марта, по итогам визита в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка в разделе о «немедленной помощи», которую США намерены предоставить Украине.

«Поддерживать усилия по возвращению активов. Команды Министерства юстиции и ФБР уже находятся в Украине, чтобы предоставить стратегические консультации и наращивать потенциал для нахождения коррупционных доходов бывших должностных лиц», - говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп предоставит дополнительную помощь и техническую экспертизу для «двусторонних и многосторонних усилий, чтобы упростить Украине возвращение этих активов, находящихся в зарубежных финансовых институциях», передает «Интерфакс-Украина».

В разделе об оказании Украине «новой технической помощи для управления экономическими проблемами» сказано, что США предоставят экспертную помощь украинским Министерству финансов и Центральному банку для преодоления краткосрочных экономических проблем.

«Министерство финансов уже направило эксперта, и Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительную помощь Украине для краткосрочных экономических и финансовых нужд», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, В Белом Доме 12 марта состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

339