Сегодня ночью в центре Киева на улице Московской неизвестные вооруженные люди предприняли попытку захвата отделения Украинского Бизнес Банка. 

В отделение ворвались 20 вооруженных мужчин в масках и пытались попасть в хранилище, в котором, по информации источников, находится значительная сумма денег. 

В 2.49 захватчики выпустили одного из охранников. Он рассказал, что банда хорошо организована и вооружена пистолетами и автоматами. Охранников разоружили и закрыли в отдельном помещении. Охранник подтвердил, что неизвестные пытаются проникнуть в хранилище, сообщает «УНИАН»

В 3.10 к правоохранителям возле отделения банка прибыло подкрепление - бойцы «Титана».

После неизвестные в масках выпустили еще 5 охранников. 

Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они опишут и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил. 

Между тем, и в «Самообороне Майдана» и в «Правом секторе» опровергли причастность своих людей к захвату банка. 

В 3.58 состоялись переговоры представителей «Самообороны Майдана» и мужчин в масках. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и освободить банк. Ко входу в здание подогнали автобус, который должен их забрать. 

В 4.19 неизвестные, захватившие банк, сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения «Альфа». 

В 5.06 молодчиков вывели из банка. Все они спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже. Разговаривали с русским акцентом. На выходе их обыскали и забрали оружие. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960