МВФ заявляет, что заинтересован оказать Украине помощь «на пути к экономической стабильности и процветанию», сообщается в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, распространенного по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая состоялась в среду. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине на пути к экономической стабильности и процветанию. В этой связи МВФ будет продолжать консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами о том, как наилучшим образом оказать помощь народу Украины», - заявила директор-распорядитель МВФ, сообщает «Интерфакс-Украина»

По словам Лагард, в ходе встречи с украинским премьер-министров состоялась «продуктивная дискуссия в отношении мер, необходимых, чтобы поставить Украину на путь рационального экономического управления и устойчивого роста, одновременно защищая уязвимые слои населения». 

Кроме того, как отмечает она, обсуждался и прогресс, достигнутый в рамках миссии МВФ, которая работает в Киеве с 4 марта. «После завершения независимой оценки экономической ситуации в Украине, миссия предоставит рекомендации руководству МВФ, которое сообщит Исполнительному Совету о ходе последующих действий», - констатировала Лагард.

Как ранее сообщал ForUm, Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

5 марта министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Министерство финансов Украины надеется получить ответ от миссии МВФ по размеру кредита уже на следующей неделе.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сумма макрофинансовой помощи Украине от международных партнеров составит $15 миллиардов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717