США возобновляют работу Комиссии по вопросам стратегического партнерства с Украиной, сообщает Государственный департамент США по итогам визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который состоялся в среду. 

«Вновь подтверждая наше партнерство, мы намерены возобновить работу Комиссии по вопросам стратегического партнерства на уровне министров с целью углубления украинско-американского Стратегического партнерства в области ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия, политического диалога и верховенства права, энергетической безопасности, сотрудничества в области безопасности, а также науки и техники», - говорится в сообщении. 

Как утверждает Госдеп, во время визита премьер-министра Яценюка в Вашингтон обсуждались конкретные шаги, которые предпринимают США для поддержки Украины в «этот критический момент, в том числе $1 млрд кредита и пакет технической и другой помощи для приоритетных потребностей Украины», сообщает «Интерфакс-Украина»

«Украина стоит перед моментом исторического вызова и исторического шанса. В ближайшие месяцы правительство Украины должно будет предпринять меры для восстановления экономической стабильности, а также для проведения свободных, честных и открытых для всех президентских выборов, чтобы позволить украинскому народу выбрать свое собственное будущее», - говорится в сообщении. 

Кроме того, Госдеп сообщает, что Министерство обороны США в «ближайший месяц проведет в Киеве двусторонние консультации в сфере обороны с украинскими коллегами». 

Как ранее сообщал ForUm, 12 марта в Белом Доме прошла встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. 

Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов поддержала выделение помощи Украине в размере $1 млрд. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898