Ессентукский городской суд заочно арестовал гражданина Украины Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, которого подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.

«Ему избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

На прошлой неделе о возбуждении уголовного дела в отношении Музычко сообщил журналистам представитель СК РФ Владимир Маркин. Музычко был объявлен в международный розыск, а в Ессентукский городской суд Ставропольского края следствие направило ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения подстражу.

Музычко подозревают в бандитизме и создании ОПГ. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

По словам Маркина, Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. Следствие считает, что он убил не менее 20 пленных российских военных.

Напомним, в среду Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713