Харьковский горсовет подаст в суд иск об ограничении права граждан на проведение массовых мероприятий в городе в ближайшие выходные.

Как сообщает пресс-служба горсовета, иск будет подан с целью предотвращения массовых беспорядков или преступлений, а также для защиты прав и свобод граждан, недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны и учитывая напряженную общественно- политическую ситуацию в Украине.

«Харьковский городской совет в соответствии со статьей 39 Конституции Украины подаст исковое заявление в Харьковский окружной административный суд к организаторам массового мероприятия об ограничении права на собрания путем запрета проведения 16 марта 2014 референдума по вопросу федерализации», - говорится в сообщении.

8 марта на митинге на площади Свободы в Харькове было объявлено о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации.

На площади предполагается установить урны, в которые участники вече должны будут опустить бюллетени, отметив в них «за» или «против» референдума. Организаторы также намеренны принять резолюцию с заявлением о переходе власти в их руки и обратиться к России за помощью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908