Украина соглашается на все условия МВФ, что приведет к существенному урезанию государственных расходов на социальные статьи. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

«Ведутся переговоры с МВФ о предоставлении займа. И, насколько мне известно, они не очень удачны. С украинской стороны принимаются все условия, без каких либо возражений. Хотя в принципе МВФ был бы готов выслушать некоторые пожелания и возражения. Секвестр бюджета будет, ведь финансовая ситуация не очень хорошая в стране. Соответственно, будет урезано многое, в том числе социальные выплаты», - пояснил он.

Также Корчинский отметил, что с помощью тендеров, госзакупок многие годы в Украине разворовывались бюджетные средства, и если аппетиты чиновников умерить – это позволит сократить расходы Госбюджета.

Напомним, Министерство финансов инициирует сокращение выплат пенсий работающим пенсионерам.

Об этом говорится в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина, который направлен в Минэкономики.

Минфин предлагает разработать изменения в закон «Об обязательном пенсионном страховании», которые бы предусматривали выплату работающим пенсионерам 50% назначенной пенсии.

При этом размер выплат предлагается не делать ниже уровня минимальной пенсии по возрасту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805