В Крыму и на юго-востоке Украины отмечается активизация пророссийских политических сил и экстремистов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

Он сообщил, что по информации правовых и силовых структур Украины, Российская Федерация продолжает наращивание военного присутствия в Крыму.

«В частности, отмечается активность военной авиации вооруженных сил РФ и на границе Украины в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью», - сказал Перебейнос.

Он заявил, что действия вооруженных сил России в Крыму отмечаются перемещением групп граждан РФ на материковую часть Украины: в города Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Днепропетровск и Донецк «для дальнейшего участия в акциях протеста против действующей власти».

«Также отмечается активизация деятельности проросийских политических сил и экстремистских организаций в юго-восточных областях Украины, продолжение передвижения вооруженных сил и ЧФ РФ по территории АРК, наращивание количества тяжелой бронетехники в западной и северной частях полуострова. Продолжается возведение фортификационных сооружений и обустройство блокпостов на въездах в Крым», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Государственная пограничная служба начала операцию «Граница».

На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась специальная операция с целью недопущения въезда в Украину провокаторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994