Сложившиеся макроэкономические условия не позволяют рассчитывать на рост ВВП в Украине в 2014 году, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Рассчитывать на рост не приходится», – сказал он журналистам в среду.

По словам Шлапака, дискуссия относительно макроэкономических ориентиров между Минфином и Министерством экономразвития и торговли продолжается.

При этом министр констатировал, что показатель инфляции превысит ожидания, спрогнозированные предыдущим правительством.

Шлапак пояснил, что запланированное сокращение расходов госбюджета негативно отразится на показателях внутреннего спроса. При этом ситуация на глобальных рынках не позволяет ожидать существенного улучшения условий внешней торговли, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем министр высказал мнение, что предпринимаемые правительством действие по оздоровлению экономики дадут результаты уже в конце текущего года, что соответствующим образом отобразится на динамике развития экономики.

Говоря об инфляционных перспективах, Шлапак отметил, что цены будут находиться под влиянием, в частности, ослабления гривни, рост цен на газ и тепло.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в парламент будет внесен законопроект о фактическом секвестре государственного бюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792