Для Украины сотрудничество с Европейским Союзом является не столько самоцелью, столько инструментом для собственного развития. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола выразил председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински.

«Европейское сообщество ожидает, что Украина должна вернуться на путь подписания Соглашения с ЕС. Я бы даже сказал иначе, Украина должна вернуться на украинский путь развития. Европейский Союз не является самоцелью – это лишь инструмент для усиления суверенитета Украины и лучшего использования своего потенциала», - считает Ян Томбински.

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации усилит суверенитет Украины. При этом представитель ЕС подчеркнул, что не только наша страна испытывает определенные трудности и проблемы, но у европейского сообщества есть богатый опыт разрешения кризисных ситуаций.

Как ранее сообщал ForUm, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до 25 мая. 

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904