Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«В связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины», - подчеркивается в сообщении.

По версии российских следователей, «возбуждение уголовного дела в отношении Александра Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму».

«При этом командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота в Украине. Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, т.к. Александр Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ», - настаивают в СК РФ.

«В связи с этим в рамках уголовного дела устанавливаются конкретные должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права», - заявили в России.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украиныоткрыла уголовное производствов отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмирала Александра Витко. Гражданину России Витко инкриминируется подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973