Житомирская область готова принять соотечественников с оккупированных территорий.

Об этом сообщил председатель областного совета Виталий Француз во время общения с представителями СМИ, сообщает пресс-служба облсовета.

По его словам, в настоящее время принимаются меры в регионе для того, чтобы в случае необходимости принять переселенцев из АР Крым.

«Нужно наладить контакты с активистами, которые уже сегодня организовывают помощь военным, защищающим территориальную целостность нашего государства, их семьям, людям, которым угрожает опасность на оккупированной территории. Ведь для того, чтобы предоставить целевую помощь, мы должны знать, как и чем можем помочь», - сказал Француз.

Он напомнил, что к коммунальным учреждениям относятся профилакторий «Дениши», ряд детских оздоровительных лагерей и другие объекты, которые в случае необходимости могут принять людей.

Напомним, ранее о готовности предоставить временное убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров, заявил Львовский областной совет.

В Днепропетровской области также ведется работа по подбору и подготовке гостиничных номеров для жителей Крыма, которые боятся за свою жизнь и здоровье в условиях конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479