Министр юстиции Павел Петренко требует от руководителей структурных подразделений ведомства обнародовать декларации о доходах. Чиновников, которые откажутся открывать доходы, он передаст правоохранительным органам. Об этом Петренко сообщил на брифинге.

«С первых дней работы в министерстве я предупредил всех руководителей подразделений, что орган, который ведет антикоррупционный реестр, должен быть примером для проведения антикоррупционной политики для других ведомств. Сейчас на сайте Министерства юстиции есть соответствующее окно, где появятся декларации всех руководителей структурных подразделений Министерства юстиции и всех областных подразделений. По тем руководителям, которые откажутся, вся информация будет передана в правоохранительные органы и уполномоченному по борьбе с коррупцией, которая уже приступила к исполнению своих обязанностей», - сказал Петренко, слова которого приводит корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Петренко, вчера Минюст создал совместную рабочую группу с уполномоченным по борьбе с коррупцией Татьяной Чорновол, которая займется проверкой всех фактов коррупции в органах регистрации и в государственной исполнительной службе.

«Только буквально за несколько дней работы нового руководства государственной исполнительной службы были выявлены системные случаи освобождения должников от уплаты исполнительного сбора в бюджет, это массово, десятки миллионов гривень не учитывались в бюджет от исполнительного сбора, реализация имущества по значительно заниженным ценам, это тоже массовая проблема, фальсификации документов об отсутствии у должников имущества… Государственные исполнители скрывают имущество должника, решения суда не исполняются», - сказал он.

Петренко попросил украинцев бойкотировать взятки регистраторам и государственным исполнителям. В системе Минюста работает горячая линия, на которую можно сообщать подобную информацию по каждому государственному служащему. Каждые три дня Петренко обещает лично проводить анализ сообщений, поступивших на горячую линию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489