Новый министр молодежи и спорта Украины вообще никак не связан со спортом, ему не нужен спорт, у него больше патриотические взгляды. Об этом, реагируя на существенную экономию на спорте, которую предусматривает программа нового правительства, в комментарии «From-UA» заявил нападающий ФК «Днепр» и сборной Украины Роман Зозуля.

По словам футболиста, эта ситуация приведет к тому, что спортсмены опять начнут искать варианты в других странах.

«Патриотизм патриотизмом, но поскольку век спортсмена недолгий, то они стараются использовать его максимально выгодно и с финансовой точки зрения. Каждый задумывается о своем будущем. Почему хорошие тренеры уезжают? Потому что здесь очень тяжело содержать семью», - уверен спортсмен.

По мнению Зозули, украинцы — спортивная нация. «В последнее время не было заметного улучшения, но и не было хуже. Стипендии, которые были, существенно помогали, ребята планировали свое будущее, не задумывались над бытовыми вопросами, а спокойно работали. На данный момент ребята поехали на этап Кубка мира за свои деньги. И сколько это еще будет продолжаться, я не знаю. Но я думаю, что со временем это все равно скажется на спортивных результатах не в лучшую сторону», - предостерегает он.

Зозуля также обратил внимание на то, что за границей иногда украинских спортсменов ценят больше, чем у нас. «И многие хотят синицу в руках, а не «кормление завтраками», - подытожил футболист.

Напомним, программа нового правительства предусматривает существенную экономию на спорте, а именно: было решено перенести сроки введения увеличенных норм расходов на обеспечение питания и лекарств для спортсменов; исключить бюджетное финансирование Евробаскета-2015; перейти от содержания центров олимпийской подготовки к оплате оказанных ими услуг; сократить расходы на физкультурно-спортивные мероприятия и молодежные организации. Также правительство хочет пересмотреть размеры вознаграждения спортсменам – чемпионам и призерам спортивных соревнований и ввести частичную оплату за обучение в детско-юношеских спортивных школах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720