Запрещать любые информационные потоки — это нелепость. Такое мнение высказал журналист и телеведущий Константин Стогний. 

Журналист вспоминает, как во времена СССР по ночам втихаря слушали зарубежное радио и делились на кухне этими новостями. 

«Прошло 40 лет, а ничему не научились. Тем более, что мир стал более информатизирован. Люди получат информацию из Интернета, прячь ее или не прячь. Отключение как раз и поспособствует тому, что все будут выискивать именно эту информацию. Так что это мера крайне глупая и непрофессиональная. Сейчас информационные потоки напоминают реку, взять и ладошками попытаться разгрести воду — это напрасная трата времени и энергии», - уверен Стогний, сообщает «From-UA»

В связи с вышесказанным, журналист спокойно относится к отключению российских каналов. Он напоминает, что разговоры об этом звучали еще до событий в Крыму. 

Однако, эксперт видит и обратную сторону медали. Ведь в Крыму тоже отключили украинские каналы, «но все равно те, кто хочет, их находят». «Сложнее, может быть, получить доступ, но люди быстро находят способ, чтобы получить информацию, - сказал Стогний. - У каждого в телефоне есть иконки с любимыми информационными агентствами, и через них те, кто хочет, получают информацию. Отключение каналов - это глупость, которая демонстрирует всему миру о сужении свобод граждан. Это сигнал Западу, еще несколько таких сигналов - и новое правительство окажется на помойке». 

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров отключить пять российских каналов до 19:00 11 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534