Прежде чем решать вопрос членства Украины в Европейском Союзе следует разобраться с Соглашением об ассоциации. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола выразил председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински. 

«Нужно начать с Ассоциации. Без этого членство в ЕС не будет реалистичным. Нужно сначала построить стратегию и, так сказать, отвечать на вопросы вовремя», - считает Томбински. 

По его словам, сам факт подписания Соглашения об ассоциации с ЕС под сомнение не ставится. Проблема в том, что этот документ готовился, когда действовала Конституция 2010-го года. Потому, подчеркнул представитель Евросоюза, сейчас важно понять, как действовать в рамках Конституции 2004-го года.  

Как ранее сообщал ForUm, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до 25 мая. 

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о намерении Брюсселя в одностороннем порядке ввести в действие положения зоны свободной торговли с Украиной в части импорта товаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982