Наблюдательный совет ПАО «АК «Киевводоканал» утвердил на должности генерального директора предприятия Андрея Билыка. Эту информацию подтвердил новый руководитель ПАО. 

«Принято решение наблюдательного совета. С сегодняшнего дня я приступил к исполнению обязанностей», - подчеркнул он. 

По словам Билыка, уже в ближайшее время он планирует представить к рассмотрению на сессии Киевсовета План первоочередных мероприятий по схеме оптимизации работы систем водоснабжения и водоотведения в городе Киеве. «Этим планом будут регламентироваться направления технического развития «Киевводоканала» на ближайшие годы. Есть также проекты аэрации, проект модернизации насосных станций, по которому, возможно, кредитором выступит Всемирный банк. На сегодняшний день мы эти проекты не должны потерять, они важны как в государственном плане, так и для жителей столицы», - отметил руководитель ПАО. 

Также Билык заявил о намерении уже в нынешнем году провести проект по привлечению кредита правительства Японии для реконструкции Бортнической станции аэрации. «Это кредит, который правительство Японии предлагает на очень выгодных для украинской стороны условиях. Мы планируем выйти на подписание Межправительственного соглашения и решить все вопросы по кредиту в течение ближайшего полу года при содействии и поддержке правительства», - подчеркнул он. 

Билык работает в ПАО «АК «Киевводоканал» с 1997 года. До назначения занимал должность заместителя генерального директора ПАО «АК «Киеввводоканал» по техническим вопросам и перспективам развития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862