В основу экономической политики Украины должны быть заложены три магистральных направления: дерегуляция, борьба с коррупцией и экономия бюджетных средств без вреда для незащищенных слоев населения. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил первый замглавы фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов. 

«Если отталкиваться от сегодняшней ситуации, видно три точки, на которые можно опираться в выстраивании экономической политики. Первая магистральная линия – дерегуляция экономики и создание благоприятных условий для малого бизнеса и предпринимательства, поскольку они формируют средний класс. А численность среднего класса обеспечивает устойчивость государственного корабля. Также важно создание нормальных институциональных условий привлечения инвестиций. Вторая – это борьба с коррупцией. В этой части новый закон о госзакупках дожжен быть максимально прозрачным. Ведь самая большая коррупция была в области государственных закупок. Люди приспосабливаются к любому закону, и здесь все лазейки должны быть перекрыты», – пояснил он. 

Кроме того, по словам Чечетова, на сегодняшний момент стране нужно существенно сократить расходы государственного бюджета. «Третья магистральная линия – режим экономии. Он сводиться к тому, чтобы ужать всех. Но! Наименее обеспеченные слои населения должны быть защищены. Тут должен быть четкий механизм адресных дотаций. Мы должны уйти от усредненки, мол, давай всем одинаково - и тому, у кого двойной слой масла, и тому, кто масло видит только по телевизору», - подчеркнул «регионал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792