«Шаг на месте - и мы катимся назад». Так в комментарии «From-UA» народный депутат от Партии регионов, олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев отреагировал на существенную экономию на спорте, которую предусматривает программа нового правительства.

Народный депутат уверен, что надо максимально привлекать средства для того, чтобы этой экономии не было.

«Руководители национальных федераций олимпийских видов спорта тоже должны привлекать инвестиции внебюджетных средств — то, что мы всегда и делали и благодаря этому держались на плаву. Здесь не надо изобретать колесо: потратили бюджетный рубль — 50 копеек должны находить сами для того, чтобы не останавливались процессы подготовки, внутренние соревновательные процессы, международные сборы», - перечислил депутат, сам в прошлом ставший призером Олимпиады.

Тем не менее, Эльбрус Тедеев считает своих коллег оптимистами и обещает подставить плечо новому министру там, где будет конструктив.

«Мне очень жалко своего коллегу Александра Волкова, который возглавляет федерацию баскетбола Украины и который приложил максимальные усилия для того, чтобы привлечь на территорию Украины этот грандиозный спортивный форум, но, к сожалению, из-за сложившейся ситуации многие не только спортивные, но и культурные мероприятия могут не состояться, - отметил Тедеев. - Тем более, что и Чехия, и Словакия, и Германия, и Франция хотят провести Евробаскет-2015 у себя. Евро-2012 было визитной карточкой нашей страны, и отказываться от Евробаскета надо в самую последнюю очередь».

«Для нас и для Александра Волкова это была очень тяжелая борьба для того, чтобы Украина победила. И, конечно, надо привлечь все здравые силы, чтобы мы его провели у себя. Надо поддержать частных инвесторов, которые готовы строить спорткомплексы. Надо дать им все возможные льготы для того, чтобы Евробаскет проходил у нас», - добавил Эльбрус Тедеев по поводу опасности срыва Евробаскета в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в Украине.

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается отказаться от бюджетного финансирования подготовки и проведению Евробаскета-2015, перейти от содержания центров олимпийской подготовки до оплаты оказанных ими услуг», сократить расходы на финансирование мероприятий физкультурно-спортивных, молодежных и детских общественных организаций, пересмотреть размеры вознаграждений спортсменам Украины, а также ввести частичную оплату за обучение в детско-юношеских спортивных школах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396