Киевский хоккейный клуб «Компаньон-Нафтогаз» выиграл со счетом 2:1 пятый решающий матч у белоцерковского «Белого Барса» и впервые стал чемпионом Украины. Финальная серия этого противостояния завершилась в киевском спорткомплексе «АТЕК» со счетом 3:2.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

«Уже на пятой минуте встречи хозяева открыли счет в матче усилиями Валентина Алексюка, а еще через четыре минуты Виталий Литвиненко удвоил преимущество. Следующей шайбы зрителям пришлось ждать аж до середины третьего периода - ее автором стал «барс» Янис Страупе. Однако на большее гостей не хватило», - отмечается в сообщении, передает «Укринформ».

После поединка нападающий «Компаньон-Нафтогаз» Виталий Литвиненко сказал, что игроки его клуба были настроены только на победу этом матче. «Тренер нас просил сыграть в свою силу, потому что у Белой Церкви было достаточно много ошибок, которые сказались на результате. У себя дома мы были уверены процентов на 95, что будет все удачно. Мы играли в Белой Церкви и здесь - разница большая. Я не знаю почему, но там казалось, что площадка больше и у «Белого Барса» было больше пространства. У них скоростные игроки - им нужен простор, раскат. Здесь этого нет, здесь все проходит в борьбе. Может быть, этого чуть чуть и не хватило «Белому Барсу», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1841