Житомирский облсовет ввел поименное голосование по всем вопросам. «За» такое решение проголосовало большинство депутатов, присутствующих сегодня на 22-й сессии облсовета.

Согласно данному решению, в областном совете все решения будут приниматься открытым поименным голосованиям, кроме случаев, установленных законом, для которых обязательно проводится тайное голосование.

Также депутаты внесли изменения в статью 53 Регламента работы областного совета, которые делают невозможным переголосование одного и того же вопроса во время одного сессионного заседания, передает «УНИАН».

«Практика проталкивания сомнительных решений отошла в прошлое. Сегодня областной совет предпринял существенный шаг на демократизацию своей работы. Отныне жители области могут видеть, как и кто голосовал за то или иное решение. Больше депутаты не смогут прятаться за кнопками, а будут отвечать перед избирателями за каждый свой голос», – прокомментировал решение заместитель председателя Житомирского областного совета Руслан Годованый.

Также на сессии депутаты внесли изменения в состав большинства постоянных комиссий областного совета и их руководства.

В целом, в Житомирском областном совете работает 8 профильных постоянных комиссий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382