Кабинет Министров создал ликвидационную комиссию Министерства доходов и сборов, которую возглавил Игорь Билоус. Об этом в ходе брифинга заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак, передает корреспондент ForUm'a.

По его словам, согласно решению правительства главой комиссии – первым заместителем министра доходов и сборов назначен Билоус, на него же будет возложена функция ведения Налоговой службы. 

Заместителем главы ликвидационной комиссии – заместителем министра доходов и сборов, а также ответственным за таможенную политику будет Виталий Науменко. 

Кроме того, по словам министра, назначен заместитель главы ликвидационной комиссии – заместитель главы министерства доходов и соброов Владимир Фоменко. Он также займется финансовыми расследованиями. 

Семерак отметил, что комиссия в течение двух недель должна подготовить всю необходимую документацию, для того, чтобы функции по администрированию налогов и сборов, а также по ведению Таможенной комиссии были переведены в новосозданную организацию. 

Напомним, Налоговая и Таможня после расформирования Министерства доходов и сборов будут снова переведены в разряд служб. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534