Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что отстранение Виктора Януковича от должности Президента состоялось законно. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, он заявил в ходе брифинга.

«Я могу вам озвучить свою личную позицию: решения парламента, которые принимались по поводу отстранения Януковича от должности, являются легитимными и законными… Президент Янукович фактически сбежал из страны, самоустранился от исполнения своих обязанностей. Кроме того, по этому лицу есть целый ряд уголовных дел по преступлениям против человечности. Поэтому парламент, который принимал решение конституционным большинством голосов, имел для этого все права, предусмотренные законом и Конституцией», - сказал Петренко.

По его мнению, судебное заседание по иску донецкого адвоката Владимира Оленцевича относительно незаконного устранения от должности Януковича, должно пройти публично.

Как ранее сообщал ForUm , 22 февраля Верховная Рада приняла постановление» О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий» и назначила президентские выборы на 25 мая.

Высший административный суд Украины открыл производство по иску о признании противоправными действий Верховной Рады, которая возложила обязанности президента Украины на Александра Турчинова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237