В Киеве десять человек попали в больницы после употребления продуктов из кулинарного цеха одного из столичных супермаркетов. У шести из них - пищевая токсикоинфекция, еще у четырех - острый гастроэнтероколит, сообщили сегодня в столичном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

«Больные связывают свое заболевание с употреблением пищевых продуктов, изготовленные в кулинарном цехе супермаркета. Все десять больных госпитализированы в инфекционные отделения медицинских учреждений столицы», - сообщили в СЭС.

Специалисты службы отобрали образцы продуктов для бактериологического исследования. У 15 работников супермаркета взят материал для исследования на носительство патогенной микрофлоры и определения возбудителей кишечных инфекций.

В результате исследований оказалось, что в плове с куриным мясом есть патогенный стафилококк. 9 работников супермаркета оказались носителем вредоносной бактерии, их отстранили от работы.

Санитарные врачи запретили эксплуатировать кулинарный цех и оштрафовали супермаркет за реализацию продукции, не соответствующей установленным требованиям.

По состоянию на 12 марта, пять пострадавших выписаны из больниц, остальные пять находятся на стационарном лечении, состояние больных стабильное, они готовятся к выписке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831