Новое правительство Украины является нелегитимным, поскольку пришло к власти в результате переворота, поддержанного иностранными силами, считает профессор экономики в Университете Оттавы, руководитель Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.

В интервью радиостанции «Голос России» эксперт предостерег, что складывающаяся в Украине и вокруг нее ситуации крайне опасна, поскольку чревата военным противостоянием США и России.

«Я должен сказать, что это правительство (Украины) является нелегитимным, так как ни при каких обстоятельствах нельзя свергать президента путем голосования в парламенте. Парламент может сменить правительство, назначить нового премьер-министра парламентским голосованием, но, конечно же, нельзя сместить президента в условиях, которые характеризуются признаками бунта, предшествовавшего этим событиям», подчеркнул эксперт.

По словам Чоссудовского, не может не настораживать тот факт, что в коалиционное правительство Украины интегрированы неонацисты, получившие в нем контроль над силовым блоком.

«Главные портфели в составе этого правительства все еще принадлежат другим партиям коалиции, но неонацистские партии «Свобода» и «Правый сектор» контролируют национальный комитет по обороне и национальной безопасности, который курирует вооруженные силы, полицию, разведку, и этот комитет сейчас отдает приказы по размещению вооруженных сил».

При этом, отмечает Чоссудовский, эти люди, отвечающие сегодня за национальную безопасность страны, не являются самостоятельными и на деле не принимают решений.

«Весь этот переворот был поддержан извне с целью прихода к власти политических марионеток. И они решили посадить во власть неонацистских марионеток по той простой причине, что эти личности подчиняются приказам, а приказы будут исходить из Вашингтона и Брюсселя», - утверждает эксперт.

По мнению ученого, на Украине реализуется «сценарий создания нестабильности, продолжительного хаоса, соединенного с другими действиями на дипломатическом и экономическом уровне».

В сфере экономики, прогнозирует он, население Украины ожидает обнищание в результате действий иностранных кредиторов и МВФ. «Иностранные кредиторы уже обещали новому правительству помощь и деньги. Но, зная логику реформ МВФ, это воображаемые деньги, потому что, если они дают миллиарды долларов в долг новому правительству, эти деньги уже предназначены на оплату долгов. Таким образом, страна попадет в ситуацию постоянного, все увеличивающегося долга, соединенного с определенными условиями – замораживанием заработной платы и пенсий и тому подобным. Другими словами, сценарий экономического коллапса уже разворачивается», - предупреждает Чоссудовский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3671