Отмена льгот для украинских книгоиздателей, которая запланирована правительством, будет говорить о некомпетентности Кабинета Министров. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал украинский издатель и писатель Дмитрий Капранов.

«Если правительство действительно собирается отменить налоговые льготы украинским книгам - это признак его некомпетентности и профессиональной непригодности. В январе 2004 года правительство Украины это уже делало. Это полностью остановило производство книг и книжную торговлю», - сказал Капранов.

Он напомнил, что тогда через шесть месяцев льготы пришлось вернуть.

«Но результат этой остановки ощущался еще несколько лет. Книжный рынок Украины оккупирован русской книгой, а потому без льгот украинская книга погибнет окончательно. Что будем делать мы, если льготы действительно отменят? Мы погибнем.

Но это не будет тихое банкротство. Мы привезем в Кабмин все книги с нашего склада и сожжем их так, чтобы дым был не хуже шин. Книг у нас много, поэтому костер гореть несколько дней. Мы пробовали уже это 4 февраля 2004 года. Если Яценюк такой идиот, он имеет шанс прославиться на весь мир - далеко не каждый премьер доводит страну до того, что в ней горят книги», - говорит он.

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается ликвидировать налоговые льготы и другие преференции в издательской отрасли, а также преференции в книгоиздательской деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578