В Украине необходимо вводить пошлины на иностранные, в частности российские книги. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразила народный депутат Украины (фракция «Свобода») Ирина Фарион.

«Отмену льгот для украинских книгоиздателей, как запланировано в программе правительства, нужно реализовывать. Но мы с Русланом Кошулинским (вице-спикер Верховной Рады Украины. – Ред.) зарегистрировали законопроект об уменьшении самой налоговой ставки на украинскую книгу и вместо этого введение пошлин на иностранную. К сожалению, ранее, наш законопроект не приняли, но мы зарегистрируем и вернем его на рассмотрение парламента», - сказала Фарион.

По ее мнению, налогом должны облагаться не отечественные, а иностранные издания.

«Книги на чужом языке должны обязательно облагаться налогом в Украине. Нам нужно не просто снять налоги с нашей книги, но и обложить им иностранный товар, особенно тот, который идет из России», - говорит она.

Напомним, в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина предлагается ликвидировать налоговые льготы и другие преференции в издательской отрасли, а также преференции в книгоиздательской деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593