Новости о грядущем снижении социальных выплат – элемент информационной войны РФ против Украины. Об этом в комментарии ForUm’у заявил секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда ВРУ, народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Павловский. 

«Хочу подтвердить слова министра социальной политики Людмилы Денисовой. Насколько мне известно, ее ведомство, являющееся профильным и ключевым, не планировало никакого сокращения социальных расходов, а именно уменьшения пенсий работающим пенсионерам или сокращение надбавок врачам «скорой помощи». А такого рода заявления – элемент информационной войны, которую ведет против нас Россия, оккупируя Крым. В РФ хотят вызвать еще и социальную дестабилизацию в Украине. Прошу журналистов не принимать участия в такой грязной российской кампании, не распространять слухи. Пока вы не увидели документ, постановление правительства, не нужно распространять информацию, которая не подтверждается из официальных источников», - подчеркнул он. 

В то же время Павловский отметил, что Кабмин Украины действительно планирует сократить расходную часть Бюджета-2014. «Правительство хочет проводить бюджетную экономию, снизить расходы, в первую очередь на содержание бюрократического аппарата, министерств, ведомств и т.д. Будет сокращение текущих расходов. Также будет распродан автопарк Кабинета министров, министерств, сокращены расходы на командировки, перелеты самолетами. Ждет сокращение определенные государственные программы, которых было 48, но они не финансировались, но из года в год правительством закладывались в Бюджет, что его раздувало, увеличивало фантомные расходы», - пояснил он. 

Напомним, Министерство финансов инициирует сокращение выплат пенсий работающим пенсионерам. 

Об этом говорится в разработанном Минфином Плане мероприятий и реализации Программы деятельности Кабмина, который направлен в Минэкономики. 

Минфин предлагает разработать изменения в закон «Об обязательном пенсионном страховании», которые бы предусматривали выплату работающим пенсионерам 50% назначенной пенсии. 

При этом размер выплат предлагается не делать ниже уровня минимальной пенсии по возрасту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1697