В Сочи завершились финалы в спринтерских гонках в рамках Паралимпиады, где «серебро» и две «бронзы» завоевали представители сборной Украины.

Всего было разыграно шесть комплектов наград в разных дисциплинах на дистанции 1 км.

В первом же финале - мужском спринте среди сидячих спортсменов - третье место завоевал Максим Яровой. Украинец соперничал на дистанции сразу с тремя россиянами, в то время как два спортсмена из США по ходу гонки сильно отстали. В итоге, Яровой сумел опередить Ирека Зарипова, придя на финиш на 0,7 секунды раньше соперника. Победителем в этом виде программы стал Роман Петушков, второе место занял Григорий Мурыгин.

Вторую медаль Украина завоевала в женских соревнованиях в категории «стоя». Юлия Батенкова отстала на 4,5 секунды от россиянки Анны Милениной, придя на финиш второй. Третье место на счету еще одной россиянки Алены Кауфман, отставшей от украинки на 0,3 секунды. В свою очередь украинка Александра Кононова в борьбу за награды вмешаться не сумела, заняв 5-е место с отставанием от победительницы в 20,2 секунды, сообщает «УНИАН».

Третья награда была завоевана в последнем виде программы - женском спринте для спортсменов с нарушением зрения. Здесь, третьей пересекла финишную черту Оксана Шишкова. Она на 13,1 секунды отстала от победительницы Михалины Лысовой из России. Второе место на счету еще одной россиянки Елены Ремизовой. Вместе с тем Шишкова на 7,5 секунды опередила еще одну россиянку Юлию Будалееву.

Таким образом, по итогам пяти соревновательных дней Паралимпиады на счету сборной Украины 14 наград - 3 «золота», 4 «серебра» и 7 «бронз».

Зимние Паралимпийские игры в Сочи проходят с 7 по 16 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300