Болгария выступает за сохранение территориальной целостности Украины и призывает к активному диалогу по ситуации в стране с участием Евросоюза, НАТО и ОБСЕ. Об этом заявил министр обороны Болгарии Ангел Найденов, передает «Укринформ».

«Болгария придерживается позиции нерушимости границ и сохранения территориальной целостности Украины, а этого можно достичь путем активного политического диалога с участием Европейского Союза, НАТО и ОБСЕ», - отметил он.

Найденов добавил, что нельзя допустить эскалации напряжения до уровня вооруженного конфликта с участием военных формирований.

«Мы за допуск на территорию Украины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые могут повлиять на смягчение ситуации в Крыму», - добавил болгарский министр обороны.

Напомним, вчера в Кыргызстанезаявилио том, что власти разделяют озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине и выступают за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470