В пенсионной реформе главным вопросом должен быть не возраст граждан, а внедрение новых стандартов. Об этом в комментарии ForUm’у заявил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики и труда ВРУ, народный депутат от фракции «Удар» Павел Розенко.

«Пришло время новой пенсионной реформы. Безусловно, первое, о чем должна заботиться власть, это внедрение справедливости в пенсионное формирование. Нужно отойти от системности, навести порядок в пенсионной системе. Такой законопроект уже наработан. Кроме того, наша фракция будет настаивать на внедрении второго уровня пенсионного страхования, в частности, накопительной системы. То есть, в пенсионных превращениях нужно смотреть не назад, а вперед», - сказал он, отвечая на вопрос, почему власть, которая будучи в оппозиции настаивала на отмене «пенсионной реформы», сегодня уже не поднимает данный вопрос.

Он подчеркнул, что главным вопросом в данной реформе должно быть не уменьшение пенсионного возраста, а формирование новой пенсионной системы Украины.

Кроме того, Розенко считает, что мнение о необходимости стабильной финансовой системы для формирования доверия населения к накопительной пенсионной системы ошибочное.

«Это миф. Именно для стабильности финансовой системы, развития экономики, финансового рынка внедрение накопительной системы будет сигналом для развития. Боле того, накопительную систему нужно вводить не одномоментно, а постепенно, предварительно выделив два года на эксперимент».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879