По мнению Виктора Медведчука, политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС не учитывает разнообразия Украины, поэтому ее подписание только усугубит и закрепит раскол страны.

«Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица анонсировал на 17 или 21 марта, усугубит и закрепит раскол Украины. Такой вывод следует из заявления бывшего федерального канцлера Германии Герхарда Шредера. В Брюсселе не понимают, что документ не учитывает разнообразия страны, убежден Шредер, а потому положенный в его основу принцип «или с нами, или с Россией» не принесет пользы Украине, которая нуждается не в политической агитации, а в скорейшем восстановлении экономики», — пишет Медведчук в своем блоге.

Лидер «Украинского выбора» отметил, что Шредер возглавлял немецкое правительство во времена «помаранчевой» революции «и о личных качествах многих персонажей из команды «любих друзів» знает не понаслышке».

Политик поддержал мнение бывшего федерального канцлера о том, что обещанные один-два миллиарда западной помощи рискуют осесть в чьих-то карманах. «В Украине в высокие кабинеты опять прорвались чиновники, замешанные в коррупционных скандалах и имеющие прямое отношение к бизнес-структурам. Вместо решения насущных проблем они занялись переделом госсобственности и финансовых потоков. Схемы остались прежними, изменились только так называемые смотрящие», — подчеркнул Медведчук.

Он удивлен тем, что этого «не замечают» европейские политики, «которые еще недавно кричали о том, что коррупция – одно из главных препятствий для евроинтеграции Украины. «Более того, о борьбе с коррупцией говорится в тексте самого Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Но, видимо, по новым европейским стандартам, то, что еще недавно считалось коррупцией, теперь, при угодной еврочиновникам власти, может гордо именоваться реформами!», — отметил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912