Торговая палата США выступила против односторонних санкций в отношении России из-за политической напряженности в Крыму.

«Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня», - заявил Wall Street Journal Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США.

По данным издания, на прошлой неделе состоялась встреча представителей российско-американского делового совета, который возглавляет руководитель корпорации Alcoa Клаус Клейнфельд, с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности. Обсуждались опасения относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на «индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу».

Как ранее сообщал ForUm, нижняя палата конгресса США во вторник приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против 7.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745