Сотрудничество украинского правительства с МВФ приводит к тому, что Украина отдает отечественный рынок и, по сути, для украинского производителя его не будет. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на брифинге в Донецке, сообщает « ГолосUA ».

Политик уверен, что в нынешних условиях правительство обязано поддержать отечественный бизнес и прежде всего на Донбассе.

 
«Здесь сосредоточены колоссальный промышленный и кадровый потенциал. Для развития промышленности нужно дать банковский капитал и кредитование от государства на уровне 3-5%, что будет положительно восприниматься любым производителем. И в свою очередь будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области», - сказал он.

При этом Симоненко добавил, что малый и средний бизнес нуждается в государственной защите от произвола олигархов.

Также политик уверен, что Донбасс имеет полное право на отстаивание своих интересов по отношению к управленческой политике Киева.

«Учтите, что назначенные правительством олигархи и губернаторы будут проводить политику Киева в Донбассе. И если жители Донбасса не будут отстаивать свои интересы, которые сформировались исторически, то, безусловно, промышленный потенциал будет уничтожен», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1118