Аэропорт «Симферополь» закрыт для обслуживания гражданских судов по причине невозможности обеспечить безопасность полетов и пассажиров, заявил журналистам министр инфраструктуры Максим Бурбак. 

«Аэропорт закрыт в связи с тем, что мы не можем обеспечить безопасность полетов. Аэропорт сам выдал такую директиву», - сказал министр. 

По его словам, открытие станет возможным только тогда, когда станет понятно, что безопасность полетов обеспечена полностью. «Когда аэропорт будет открыт? Не знаю», - сказал Бурбак, подчеркнув, что на данный момент министерству даже не с кем вести переговоры по открытию аэропорта. «Там не с кем говорить», - отметил глава Мининфраструктуры, сообщает «УНИАН».

В то же время он отметил, что железнодорожное сообщение с полуостровом не нарушено. «Железнодорожное сообщение идет по графику, однако есть задержки до часа-полутора», - сказал Бурбак. 

Крупнейший авиаперевозчик Украины авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила об отмене рейсов в направлении Киев-Симферополь, запланированных на 12 марта.

Напомним, ночью 28 февраля группа вооруженных людей в военной форме захватила аэропорт «Симферополь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336