Украинские военные в Крыму не поддаются на провокации со стороны российских вооруженных сил. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. 

«Главная задача вооруженных сил РФ – провести провокацию, чтобы со стороны украинских военных был сделан выстрел, пойти по так называемому «грузинскому варианту», – сказал он. 

При этом, по словам и.о. министра, украинские моряки показали, что на провокации они не поддаются. «Все спорные вопросы будут решены дипломатическим и мирным путем. С нами весь мир, ни сантиметра украинской земли мы не отдадим», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что по состоянию на 10 марта в Крыму находятся 18 тыс. 780 российских военнослужащих.    

1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом в Крыму с 27 февраля российские военнослужащие блокируют работу воинских частей, пограничных постов, оказывают моральное и физическое давление на пограничников и военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

380