В Крыму российские войска специального назначения заменяют на механизированные батальоны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. 

«Ротация войск в Крыму идет, сейчас войска спецназначения они заменяют на механизированные батальоны», – отметил он. 

Также, по словам Тенюха, в АРК завозят спецназ из Чечни. 

Вместе с тем и.о. министра добавил, что на данный момент в Крыму сосредоточено 18 тыс. 430 военнослужащих РФ. 

По его словам, в том числе на 6 тыс. военнослужащих увеличена численность Черноморского флота РФ. «Если на 1 января 2014 года МИД РФ утверждало и подало нам цифру 12 500, то сейчас – 18 430», – заявил он.

Кроме того, по словам Тенюха, 220 тыс. военных РФ принимают участие в учениях не только в Крыму, но и на восточных границах Украины. «Вчера Россия начала самые большие учения десантных войск за всю свою историю. Всего в них задействовано до 400 тыс. человек», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что по состоянию на 10 марта в Крыму находятся 18 тыс. 780 российских военнослужащих.    

1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом в Крыму с 27 февраля российские военнослужащие блокируют работу воинских частей, пограничных постов, оказывают моральное и физическое давление на пограничников и военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1664