Правительство Украины не признает результаты крымского референдума 16 марта. Об этом на заседании Кабинета Министров Украины, как передает корреспондент ForUm'a, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. 

«Мы не признаем легитимности так называемого правительства на территории Крымской автономии и никоим образом не поддерживаем любые его действия и решения. На полуострове действует преступная группировка, которая преступным образом захватила власть и опирается на российских военных. Поэтому никакого легитимного референдума в Крыму не может быть проведено. Волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом. Любые результаты этого не имеют никакой юридической силы», - сказал он. 

Он также добавил, что правительство Украины готово начать публичный общенациональный политический диалог, по ситуации в Крыму. 

Как ранее сообщал ForUm, 6 марта Верховный совет АРК перенес референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта и принял решение войти в состав РФ.

7 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 «О проведении общекрымского референдума». 

7 марта, на рассмотрение Конституционного суда Украины поступило конституционное представление и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова относительно соответствия Конституции постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта   2014 № 1702-6/14, сообщает пресс-служба КСУ. 

Верховная Рада Украины требует от парламента Крыма немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта общекрымского референдума.

Министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, что в нынешней форме крымский референдум, запланированный на 16 марта 2014 года, противоречит Конституции Украины и должен быть признан незаконным.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097