В Донецкой области за последнюю неделю пограничники в пунктах пропуска через государственную границу не пропустили в Украину около 700 граждан России. Об этом сообщил сегодня вечером на встрече с журналистами начальник Донецкого пограничного отряда, полковник Юрий Лысюк. 

«Сейчас охрана границы усилена. За последнюю неделю около 700 человек нашими пунктами пропуска не пропущены в Украину, и есть ряд примеров, которые свидетельствуют, что пытаются попасть радикально настроенные граждане Российской Федерации», - сказал начальник погранотряда. 

По его словам, россияне «прибывают и на автобусах, и на самолетах, и по железной дороге», сообщает «УНИАН»

Лысюк также рассказал, что, в частности, 10 марта, пограничники не пропустили через границу двух гражданин России на железнодорожной станции «Иловайск».

«У них в сумке был камуфляж, спальный мешок, различного рода перевязочные материалы, бинты и другое», - сказал он. 

В то же время Лысюк отметил, что пограничники за неделю пропустили через российско-украинскую границу более 2 тыс. человек. 

«Многих россиян пропускаем, потому что у них есть отметки, что они проживают в Украине, особенно в приграничных районах. Некоторые, живущие в Украине граждане России, ездят на работу в Россию, некоторые женаты на гражданках Украины, сами являясь гражданами России, у некоторых дети граждане Украины, мы их тоже пропускаем», - пояснил начальник погранотряда. 

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 11 марта с начала проведения спецопераций на украинско-российской государственной границе в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Автономной Республике Крым. 

4 марта Государственная пограничная служба начала операцию «Граница».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591