Попытка завести уголовное дело против вице-адмирала Александра Витко — это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Крыму, сообщил журналистам в среду замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», — сказал Антонов, комментируя информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко за «подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий».

«Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму — в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», — подчеркнул замминистра, сообщает РИА «Новости».

По словам Антонова, «командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации».

«В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность», — резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411