И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что военного вмешательства Вооруженных сил Украины в Крыму не будет, чтобы не подвергать опасности восточные области страны. Об этом, как сообщает «ВВС Украина», он заявил в интервью агентству «Франс Пресс».

«Мы не можем начать военную операцию в Крыму, поскольку в опасности окажется восточная граница, и Украину невозможно будет защитить», - сказал Турчинов.

Он назвал запланированный на воскресенье, 16 марта, референдум в Крыму о присоединении к России «обманом», результаты которого будут сфальсифицированы в Москве.

«То, что они называют референдумом, состоится не в Крыму, а в кабинетах в Кремле. Российские войска не будут проводить референдум, они просто сфальсифицируют его результаты», - добавил Турчинов.

«Это обман, и большинство жителей Крыма будут бойкотировать эту провокацию», - сказал и.о. президента Украины.

Турчинов также отметил, что Россия не желает найти дипломатическое урегулирование кризиса в Крыму, отказываясь от любых контактов как на уровне министерств иностранных дел, так и на высшем правительственные уровне.

Напомним, 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом в Крыму с 27 февраля российские военнослужащие блокируют работу воинских частей, пограничных постов, оказывают моральное и физическое давление на пограничников и военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что по состоянию на 10 марта в Крыму находятся 18 тыс. 780 российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2215