Министерство юстиции Украины инициировало создание специальной рабочей группы для проведения антикоррупционной проверки работы Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, все наработанные материалы по фактам коррупционных деяний будут переданы в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

«Предварительная проверка Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы на предмет коррупционных нарушений показала, что взяточничество в этих системах имеет массовый характер. Именно поэтому была создана рабочая группа для проведения антикоррупционной проверки. По ее результатам мы примем жесткими меры», - отметил он.

Министр подчеркнул, что взяточничество всегда включает двух субъектов отношений: того, кто берет, и того, кто дает. «Министерство юстиции обращается к гражданам с просьбой не давать взяток и бойкотировать подобные требования сотрудников ГИС и ГРС. Совместно с гражданами мы сможем выявить максимальное количество фактов взяточничества и привлечь всех виновных чиновников к ответственности», - сказал министр.

Он напомнил, что в Государственной исполнительной службе работает «Линия доверия» по вопросам коррупционных проявлений в деятельности должностных лиц этого органа.

По словам Петренко, он будет лично следить за отчетами «Линии доверия». «Этот вопрос заслуживает особого внимания, ведь коррупция - это болезнь, которую необходимо не только лечить, но проводить профилактические действия», - резюмировал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410