Нижняя палата конгресса США во вторник приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против 7.

На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета палаты представителей США по иностранным делам.

Обсуждение проекта резолюции было инициировано председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и членом комитета демократом Элиотом Энгелом.

Одобренная комитетом резолюция носит исключительно рекомендательный характер.

По словам Ройса, принятый документ не имеет силу закона, а лишь «отражает позицию палаты представителей по поводу» действий РФ в отношении Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, в проекте резолюции говорилось, что действия российской стороны представляют угрозу международной безопасности.

«Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов», - говорилось ранее в сообщении комитета.

Напомним, 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом в Крыму с 27 февраля российские военнослужащие блокируют работу воинских частей, пограничных постов, оказывают моральное и физическое давление на пограничников и военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что по состоянию на 10 марта в Крыму находятся 18 тыс. 780 российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040