В Управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области заявляют, что Российская Федерация намерена насыщать регион диверсионными группами.

Об этом сообщил сегодня вечером на встрече с журналистами начальник облуправления Валерий Иванов.

Он напомнил, что сотрудники СБУ в ночь на 11 марта задержали в Донецке гражданина России, прибывшего в Украину для формирования диверсионных групп, о чем уже сообщил на брифинге в Киеве председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Иванов также рассказал о задержании этого россиянина и при этом добавил, что СБУ известно, что со стороны России «есть негласное указание насыщать Донецкую область вот этими диверсионными группами, причем насыщение это через нелегальные пути».


По его словам, «в такой группе не более двух человек, и понятно, что эти группы будут формироваться здесь в оформленные отряды», передает «УНИАН».

В то же время Иванов подчеркнул, что сегодня в усиленном режиме работает весь оперативный состав управления. При этом он отметил, что ситуация в регионе остается тревожной.

«Я не скрою, что у нас у всех есть серьезная озабоченность теми процессами, которые происходят на территории Донецкой области. Это не только Донецк, это Мариуполь, Горловка, Славянск, это Дзержинск, Краматорск. В целом ситуация напряженная», - сказал глава областного СБУ.

«То, что касается присутствия иностранных граждан на территории Донецкой области, мы действительно, отслеживаем их присутствие, но посписочно назвать присутствие иностранных представителей я не могу», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Госпогранслужба будет действовать жестче для предотвращения проникновения провокаторов и экстремистов, которые прибывают из России с целью провокаций и подготовки диверсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1194